среда, 14 марта 2012 г.

Альбом о Черногории

После длительного до- и посленовогоднего затишья наконец-то созрела для публикации новенького.

Это альбом о нашем отдыхе в Черногории в г. Будве в сентябре 2010 года. Начат он был в октябре 2010, а закончила я его только на прошлой неделе, то есть получается в фервале 2012... Такого долгостроя наверное ни у кого еще не было))). Альбом формата А4, всего 10 страниц, тканевая обложка.

Первая его страница есть моя самая первая скрап-работа. После чтения блога  Скрапкритика , она, как и несколько других страниц из альбома, подверглась кое-каким изменениям. Сейчас смотрю на них и понимаю, что всё равно это ОЧЕНЬ далеко от идеала. Но решила всё так и оставить как память о первых шагах.

И так, первая страница альбома (ПОСЛЕ незначительной переделки). Это правая страница первого разворота (а слева просто обратная сторона обложки. Хочу еще её доработать, по-этому без фото пока):
 А это та же страница ДО переделки:

Это вторая страница (левая страница второго разворота). Её делала уже в этом году, спустя больше года после первой:
"Вот такая странная скульптура находится на набережной Будвы..." - так начинается описание на ярлычке.

А ниже третья страница (правая страница вторго разворота). Также ПОСЛЕ переделки: 
Она же ДО переделки:
На этой страничке наши фото на известном красивейшем острове-отеле "Свети Стефан", куда мы плавали из Будвы на небольшом катере "Галеб", что по-нашему "Голубь"( вот почему на страничке билетики и рекламный буклетик с указанным маршрутом катера).

Вот четвертая страница - левая страница третьего разворота ПОСЛЕ переделки:
Она же ДО:
Это мы на экскурсии по Бока-Которскому заливу. Фон - это карта древнейшего города КОТОР, находящегося под охраной ЮНЕСКО. На ярлычках описание изображенной на фото церкви - церкви Богородицы на Рифе ("Госпа од Шкрпела", по-сербски).

А это пятая страница - правая страница третьего разворота. Также ПОСЛЕ совсем незначительной переделки:

Пятая страница ДО:
Всё та же экскурсия по Бока-Которскому заливу, куда входит осмотр городов Котор и Герцег Нови. Здесь и билетик с описанием маршрута.

Это шестая страница- левая страница разворота о Дубровнике. Также ПОСЛЕ изменений:

Эта же страница ДО: 
Вот седьмая страница (правая страница разворота о Дубровнике) ПОСЛЕ переделки:
Она же ДО:
Один из самых красивых городов на Адриатике. Об этом говорит и тэг (ярлычок) на этой странице. Как и г. Котор, г. Дубровник находится под охраной ЮНЕСКО.

Вот восьмая страница -левая страница разворота. Эти фото о Будве, её Старом городе. Надпись делал любимый муж ( в дейсвительности она ровная, а на фото кривая почему-то получилась):
 Это девятая страница. Веселенькая вышла))). Надпись также делал любимый. Он же и его шлепанцы на фото))). Ну а надпись на животе Главного Героя естественно выкладывала я:

Ниже последняя, десятая страница. Вроде бы ничего особенно, но мне она очень нравится. В последний день нашего пребывания в Черногории шёл сильный дождь. Здесь получилось заснять небо перед самым дождём. Несмотря на унылые краски фото, по-моему, страничка получилась жизнерадостной.
Ну вот и всё.

Осталось только выложить обложку, мою гордость))).
Вот передняя её часть:
Картинку скачала в инете ( вот ссылка картинки, вдруг надо кому-то). Плотный картон обтянут полотняной (не знаю как точно называется) тканью. Все детальки (кроме надписи) также из ткани, настрочены как аппликация на машинке. Сердечко и глазки у тучки расшиты бисером. Надпись сделана через трафарет акриловой бронзовой краской. А трафарет также помогал делать любимый супруг))).

Это вид сбоку переплёта:

А это потом еще для надежности прошила альбом кусочками верёвки:

 Так даже симпатичнее получилось, по-моему:

Ну и последнее  - задняя часть обложки. Всё вышито вручную жёлтыми нитками "Ирис" - разделила её на две нити, т.к. иначе сильно толстая была бы:
 Хочу добавить, что переплёт сделан по МК  Ольги Сивовой  из моего любимого журнала "Скрап-инфо" №6, 2011 . Немного, правда, упростила его, о чем потом пожалела. Для последних страниц пользовалась разными скетчами, в частности, из PageMaps (в архивах очень МНОГО замечательных детальных скетчей).

Еще хочу сказать, что вдохновение для альбома брала из блога Анастасии Добровольской. Особенно вдохновил её Альбом о Египте и Альбом о поездке в Стокгольм . Вообще, очень нравятся все работы этой девушки. Спасибо ей большое!

Девочки, которые прочитают этот блог! Очень прошу объективной конструктивной критики по моему альбому! Не обижусь, честное слово! Посоветуйте, что можно изменить, добавить, убрать (так, чтобы не сильно кардинально). Со стороны ведь всегда виднее. Заранее спасибо! И конечно, с нетерпением буду ждать комментариев! Кому не лень, хоть пару слов черкните! Заранее благодарю!


Комментариев нет:

Отправить комментарий